Своевременно, надёжно, эффективно!
1.
Позвоните или напишите нам, чтобы согласовать время 40-минутной консультации. После беседы вы получите полное понимание текущей ситуации и следующих шагов.
2.
Вы можете отправить документы на e-mail или через WhatsApp. Это позволит нам лучше подготовиться к разговору.
3.
Мы вышлем вам счёт на оплату, который необходимо оплатить до консультации.
Магистр права. Получила образование в Латвийском университете (2005). Работала в Верховном суде Латвии, A/S “Latvijas Krājbanka” и A/S “Danske bank Filiāle Latvijā”.
Магистр права, выпускник Латвийского университета (1978). Долгое время работал старшим государственным нотариусом Рижской государственной нотариальной конторы №1. Член Коллегии присяжных адвокатов Латвии с 1994 года. Лектор и арбитр Латвийского Первого арбитражного суда.
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, смело свяжитесь с нами — мы вам ответим.
Все адвокаты — юристы, но не все юристы являются адвокатами!
С основными отличиями можно ознакомиться в нашей статье "В чём разница между юристом и адвокатом?"
Процесс неплатёжеспособности может инициировать лицо:
Условием начала процесса неплатёжеспособности является единовременный платёж в размере двух минимальных месячных зарплат на счёт администратора по неплатёжеспособности.
Процесс неплатёжеспособности не может начать лицо, которое в течение последних трёх лет сознательно предоставляло ложную информацию своим кредиторам.
Заявление о начале процесса подаётся в суд по месту декларированного, а если такового нет — по месту фактического проживания.
Решение о начале процесса неплатёжеспособности суд принимает не позднее, чем через месяц.
Информацию, которая ранее была доступна в реестре уголовного процесса, потерпевший может получить, подав заявление соответствующему процессуальному руководителю — в полицию или прокуратуру.
Подавая заявление, не требуются специальные юридические знания. Нет стандарта, как именно должно быть оформлено заявление, поэтому оно может быть написано в свободной форме.
На практике нет исключительных ситуаций, когда процессуальный руководитель, получив заявление, не предоставил бы требуемую информацию. В таком случае существует возможность обжаловать ответ.
Потерпевший имеет право запросить информацию об обеспечительных мерах или изменении дела в отношении подозреваемого, однако эта информация может быть не предоставлена, если потерпевший сам не обратится с просьбой.
В течение года нотариусы в Латвии заключают более 2000 договоров дарения недвижимости.
Выбирая договор дарения, следует учитывать, что в этом случае даритель теряет право собственности и фактически уже живёт в чужой собственности.
Чтобы избежать таких ситуаций, в договор дарения можно включить право проживания, что обеспечит дарителю возможность проживать в подаренной квартире до конца жизни.
Если даритель — владелец дома или приусадебного хозяйства, где он продолжает жить, необходимо предусмотреть так называемое право пользования на определённый срок или до конца жизни. Это и есть узуфрукт.
При составлении публичного завещания у нотариуса все нюансы содержания документа обсуждаются, чтобы он был действительно исполнимым.
Публичное завещание регистрируется в реестре завещаний, и когда завещатель умирает, нотариус видит, что завещание составлено и зарегистрировано.
Договор наследования является более надёжным, чем завещание, так как наследодатель заранее указывает будущего наследника, и такой договор нельзя в одностороннем порядке отменить.
Договор регистрируется в Земельной книге и его нельзя изменить без согласия обеих сторон.
Любое наследственное имущество можно обременить узуфруктом.
Это значит, что наследодатель обеспечивает кредиторам право на пользование имуществом, но более ничего не выплачивает из собственного кармана.
Право пользования можно применить как к движимому, так и к недвижимому имуществу, включая дом и земельный участок.
аявление можно подать в электронном виде и получить стандартные справки о юридическом лице, физическом лице и юридических фактах — договоре.
Электронно подписанный документ можно бесплатно проверить на портале eparaksts.lv.
Обязательное представительство потерпевшего определено законом, но потерпевший может также нанять адвоката. В таких случаях расходы на адвоката могут быть возложены на обвиняемого как компенсация.
Гражданский процесс отличается от уголовного процесса. В гражданском процессе действует принцип состязательности, и государственный адвокат предоставляется только в отдельных ситуациях.
Согласно нормам Гражданского процессуального закона, расходы на адвоката покрывает проигравшая сторона.